西甲再向亚洲球迷献礼! 皇马对毕巴北京时间18点开球

新浪体育讯 西甲正在为积极拓展亚洲市场儿努力,以转播版权方和皇马为首的机构纷纷表示整个西甲联赛的开赛时间表应该为亚洲球迷做出调整。而在昨天,西甲联盟公布西甲第三轮开赛时间,皇马同毕尔巴鄂竞技队的比赛被安排在9月1日中午12点(北京时间9月1日晚18点)开球。

西甲为亚洲做出“让步”将逐步实行,新赛季前两轮的开赛时间已经敲定,其中没有比赛被安排在当地时间中午进行,也就是说皇马同毕尔巴鄂队的比赛将是新赛季西甲献给亚洲的第一个“拥抱”。

此前西甲最大转播版权方Mediapro主席洛雷斯曾透露,越来越多的西甲俱乐部支持在中午开球以照顾亚洲球迷,在这方面皇马以及拥有中国背景的瓦伦西亚态度最为积极,而巴萨的态度则相对消极。

附:西甲前三轮,皇马和巴萨开球时间(北京时间)

第一轮:巴塞罗那 vs 莱万特(8月19日 周一 01:00);皇家马德里 vs 皇家贝蒂斯(8月19日 周一 03:00)

第二轮:马拉加   vs 巴塞罗那(8月26日 周一 03:00);格兰纳达 vs 皇家马德里(8月26日 周二 03:00)

第三轮:皇家马德里 vs 毕尔巴鄂竞技(9月1日 周日 18:00);瓦伦西亚 vs 巴塞罗那(9月2日 周一 03:00)

(Naka)